选矿厂破碎流程(破碎流程有哪几种)

选矿厂破碎流程(破碎流程有哪几种)

选矿厂较为常用见的破碎流程有哪几种?


选矿厂较常见的有两段破碎流程与三段破碎流程。

两段开路流程很少使用,只是在某些重选厂用两段开路流程,把所得的破碎产品送歌友会磨或跳汰外,大多数选矿厂采用两段一闭路流程。

三段破碎流程也有三段开路与三段一闭路之分。

破碎筛分流程的选择?


在选矿工艺中破碎筛分作业是选矿厂在磨矿前的准备作业,在碎石厂和辅助原料厂则是主要作业。在碎磨过程中为了降低能耗,力求“多破少磨”,尽量减小碎矿的最终产物颗粒。碎矿流程一般包括筛分作业。破碎作业和筛分作业共同组成破碎段。所有破碎段的综和(有时候也包括洗矿作业)构成破碎筛分流程。破碎段数取决于选矿厂原矿最大颗粒与最终产物粒度。最终产物粒度则视球磨机和选矿工艺要求而定。因磨矿作业电耗大,设计时要尽可能减小破碎机最终产物颗粒。目前最适宜的给矿粒度:球磨机为10~15mm,国外某些选厂已将球磨机的给矿粒度降低到10mm左右,棒磨机在开路作业时为15~20mm,当矿石含泥含水较多时,可增大到20~25mm.砾磨机需要从破碎机产物中分出一部分矿石作为砾石时,作砾石用的矿石粒度一般为40~100mm,自磨机的给矿粒度一般为200~350mm.破碎产物直接入选时,应根据工艺和设备的要求来确定。筛分一般分预先筛分和检查筛分。

破碎流程有哪几种?


两段破碎流程又分为两段开路和两段闭路。三段开路主要是由于不能保证终极产品的粒度要求,一般很少使用。在图中的三段破碎之前都有预先筛分,但也可以在第一段或第二段不用预先筛分。选矿机械厂较常见的有两段破碎流程与三段破碎流程。

三段破碎流程也有三段开路与三段一闭路之分。

例如,当小于300毫米的原矿,经第一次预先筛分(若筛孔为75毫米),得到75—0毫米的筛下产物不必经第一次破碎,只有300—75毫米的筛上产物进入破碎机中,然后把第一次预先筛分的筛下产品和第一次破碎后的产品合并在一起,进行第二次预先筛分(筛孔为15毫米),得到15—0毫米的筛下产品,这就是碎矿的终极粒度,即合格粒度。三段一闭路流程,即在第三段用检查筛分成闭路,这是最常见的流程。直到粒度符合要求为止。两段开路流程很少使用,只是在某些重选厂用两段开路流程,把所得到的破碎产品送棒磨或路汰外,大多数选矿厂采用两段一闭路流程。筛上产品粒度为75—15毫米,并把它进行第二次破碎,破碎产品还要经检查筛分(通常把预先筛分和检查筛分合并在统一功课,叫预先检查筛分)。合用于大、中、小型选矿厂,它的总破碎比也比较大,可达25—200左右,最大给矿粒度可达1000毫米左右,碎矿的产品粒度可以达到12毫米或更细些。在个别情况下,当选矿机械厂的规模很大,原矿块度也很大,为了减少各段破碎比,或者为了得到更细的产品粒度,也可用四段破碎流程。后者的第二段破碎机与检查筛分成闭路,这就能保证产品粒度符合要求,不致影响下一步磨矿功课。大于15毫米的分歧格产品继承破碎。二段流程只适合于地下开采方法的小型矿山,其总破碎比不大,一般在15—25左右,破碎矿石量也未几,经常小于1000吨/日。信息来源于:www.gyxxjx.com

本文来自投稿,不代表本网站立场,未经本站授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,违者必究。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注